Página 1 de 1

Roland BN-20 Error Corte Doble

NotaPublicado: Vie, 05 Oct 2018, 11:04
por mbn20
Buenos días,

Es mi primer post.

Mi Roland BN-20,comprada en abril de 2018 (apenas 6 meses), a la hora de hacer el corte, realiza dos pasadas. En la previsualización de VersaWorks ya se ve que lo va a hacer dos veces por que se aprecian las dos lineas de corte. Pero no consigo evitarlo.
-Envío los archivos en .eps desde illustrator CS6.

¿Es culpa del formato?,¿de la maquina? Desde el soporte técnico de Roland no me dieron solución

Por otro lado tengo el mismo problema que han comentado antes de que corta mas por un lado que por otro, tal es la diferencia que llega a perforar por completo el vinilo y el soporte por el lado donde descansa el cabezal y en el otro apenas lo araña. Esto sucede desde el principio así que me temo que debe ser un error que traen de serie y no por el desgaste.

Muchas gracias de antemano y un saludo ;)

Re: Roland BN-20 Error Corte Doble

NotaPublicado: Sab, 06 Oct 2018, 12:27
por legondigital
Buenos días,
El problema del doble corte suele ser debido a que la línea en el diseño tiene un contorno. Prueba a enviarlo sin contorno a ver si funciona. Si sigue sin funcionarte puedes enviarme el archivo a eugenio@legondigital.com y le echo un ojo, lo pruebo en nuestros equipos demo y seguro que podemos solucionarlo.
Respecto al corte más profundo por unas zonas y menos profundo por otras suele ser debido al desgaste de la tira de teflón, es lo más frecuente con diferencia. La forma más sencilla es cambiar la tira de teflón, nosotros podemos vendértela si la necesitas, somos servicio oficial Roland.
Si con eso no se soluciona, hay más opciones pero lo ideal sería que uno de nuestros técnicos analice la máquina para detectar cual es el problema.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL

Re: Roland BN-20 Error Corte Doble

NotaPublicado: Lun, 08 Oct 2018, 12:44
por mbn20
Muchas gracias legondigital, voy a probar a enviarlo sin el contorno a ver si funciona, muchas gracias.

Re: Roland BN-20 Error Corte Doble

NotaPublicado: Lun, 15 Oct 2018, 13:22
por tang3nte
Hola, buenas tardes!
Soy diseñador gráfico, soy nuevo por aquí y también tengo el mismo problema, aunque yo no tengo la máquina físicamente. Genero el fichero y lo envío.
El cliente en la previsulaización ya ve que va a hacer el doble corte, pero no sabemos como evitarlo.
Otra pregunta sería. Es posible tener yo instalado en mi máquina el Roland Versaworks, aunque no tenga el plotter físicamente.
Saludos y gracias de antemano