Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problema con illustrator y plotter de corte

Todo lo necesario para ser un buen rotulista.
Seguidores: Damocles, grafidea, Carloscg, cai

Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor cai » Sab, 04 Ago 2018, 11:32

Hola, al realizar cortes en el plotter me di cuenta de que muchas veces la cuchilla pasaba dos veces por algún trazo e incluso en alguna ocasión 3. He decubierto que es porque al vectorizar en illustrator, quedan trazados superpuestos. Por ejemplo, si vectorizo una imagen que es un circulo negro con circulo interior blanco, el trazo del circulo interior sale doblemente. Una vez por la parte negra y otra por la blanca, no se si me explico :?
Adjunto unas imagenes para poder explicarlo mejor. El macanismo que utilizo para vectorizar, por ejemplo una imagen de internet o un dibujo a mano, seria abrirlo en illustrator>calco de imagen>expandir
Imagen
Imagen
Imagen


La única solución con la que he dado de momento seria borrar lo negro:

Imagen
Imagen

Llevo a penas una semana trasteando con todo ello, asi que seguramente sea una chorrada o mis métodos demasiado ridículos :lol:
cai
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab, 04 Ago 2018, 11:02
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor grafidea » Lun, 06 Ago 2018, 11:40

Hola. Eso es normal, estás usando una herramienta para "calcar", pero después tendrás que repasarlo a mano. Para facilitar la tarea también tienes otras herramientas. Y mucho ojo con el comando Expandir que convierte una línea en rectángulo...
Avatar de Usuario
grafidea
Compadre
 
Mensajes: 236
Registrado: Vie, 06 Dic 2013, 11:17
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor cai » Dom, 12 Ago 2018, 14:46

grafidea escribió:Hola. Eso es normal, estás usando una herramienta para "calcar", pero después tendrás que repasarlo a mano. Para facilitar la tarea también tienes otras herramientas. Y mucho ojo con el comando Expandir que convierte una línea en rectángulo...


Gracias por la respuesta. No tengo experiencia con los programas de vectorización, llevo años usando photoshop, pero solo para fotografía y algun diseño. Qué herramientas recomendarías?
cai
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab, 04 Ago 2018, 11:02
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor Damocles » Mar, 14 Ago 2018, 10:25

Si eres de cerca de Sabadell pásate por mi oficina y te doy un par de consejos básicos, si eres de lejos pilla el Youtube y tírale horas y horas.
Avatar de Usuario
Damocles
Aprendiz
 
Mensajes: 59
Registrado: Vie, 08 Nov 2013, 21:36
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor grafidea » Mar, 14 Ago 2018, 10:59

Como herramientas para diseño vectorial yo uso Adobe Illustrator porque diseño con Mac desde siempre, pero para diseño vectorial puedes usar Corel Draw, Flexi,.... cualquiera en el que te sientas cómodo trabajando. También el que te ofrezca una salida de corte para tu plotter.
Avatar de Usuario
grafidea
Compadre
 
Mensajes: 236
Registrado: Vie, 06 Dic 2013, 11:17
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con illustrator y plotter de corte

Notapor Carloscg » Mié, 29 Ago 2018, 21:15

Para logos básicos al vectorizar elige logotipo blanco y negro. Dentro de ajustes tienes una casilla para marcar "ignorar blanco", con lo que te queda solo la silueta negra.
También ayuda la ventana buscatrazos, mira por internet.
Carloscg
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun, 26 Oct 2015, 23:31
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Trucos, técnicas, tutoriales, manuales...

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido