Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problemas Graphtec CE 5000-60

Discusión general sobre rotulación.
Seguidores: saga, Square, carnujime, Jrsantos

Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor Jrsantos » Sab, 13 May 2017, 09:48

Hola, primero os describo mi equipo, Graphtec CE 5000-60 y Mac, uso con ilustrator y como programa de corte Master Cutting 3 y también probé con el 2. Cuando mando el trabajo a cortar desde la aplicación de corte, me pone que está sincronizado... Y así se queda. Por favor agradecería infinitamente un poco de ayuda
Jrsantos
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab, 13 May 2017, 09:13
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor legondigital » Mar, 16 May 2017, 05:34

Buenas noches,
Parece un fallo de comunicación por lo que comentas, lo he visto alguna vez. Comprueba la configuración I/O en el plotter y en el software, el cable, etc.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Maestro
 
Mensajes: 635
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor carnujime » Sab, 20 May 2017, 02:11

Buenas noches, un conocido me ha ofrecido un plotter graphtech CE 5000 120 demo por 1100 €. Solo he trabajado con mimaki y va perfecto, pero esa marca, si bien la he oído, no tengo referencias de otros colegas. Seria comparable a Roland, mutoh o mimaki? Gracias y saludos
carnujime
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 21 Dic 2016, 19:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor Square » Sab, 20 May 2017, 08:11

carnujime escribió:Buenas noches, un conocido me ha ofrecido un plotter graphtech CE 5000 120 demo por 1100 €. Solo he trabajado con mimaki y va perfecto, pero esa marca, si bien la he oído, no tengo referencias de otros colegas. Seria comparable a Roland, mutoh o mimaki? Gracias y saludos


La verdad de que yo empece con un GCC JAGUAR 3 y la verdad que no tiene mucho que invidiar algunos de las marcas más reconocidas, ahora bien.... si quieres hacer una buena inversión en un plotter muy bueno de corte, me iría por un SUMMA la calidad de corte de ese plotter si llevas un mantenimiento optimo es espectacular, pero bueno eso depende de cada uno y el pensamiento.

Sigo teniendo esa maquina GCC JAGUAR 3 solo le he echo mantenimientos, es viejita, pero la calidad de corte es muy buena.

Ahora, si te soy sincero cuando vayas a mirar una maquina, no mires el precio de ella... porque al final sacaras el rendimiento antes de lo que pienses y estará apagada solo hay que meterle trabajo. Yo siempre que voy a comprar alguna maquina hago consulta tantos a los distribuidores de las mismas como a mi técnico de confianza, la palabra de mi técnico es la que suelo llevar acabo. Qué con honradez y sinceridad por ahora me ha ido bien todo en sus recomendaciones.
Si no lo puedes explicar con simplicidad, es que no lo entiendes bien. Albert Einstein
Square
Aprendiz
 
Mensajes: 27
Registrado: Mié, 27 Ene 2016, 11:58
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor legondigital » Mar, 23 May 2017, 18:49

Buenas tardes,
Graphtec es una buena marca y puedes ir tranquilo con ella. Para mi opinión está a la altura de Roland pero por debajo de Summa y Mimaki.
Si le puedo sacar alguna pega es que el modelo 5000 está descatalogado y si te estropea una placa ya no hay repuestos.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Maestro
 
Mensajes: 635
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor saga » Vie, 26 May 2017, 16:53

JRSANTOS, tu problema es de comunicación, los de Leon Digital te pueden apoyar con eso, puede ser que tu lo llegues a resolver pero te tardarías mucho en ello ya que Graphtec se configura con GP-GL ö HP-GL, asi que mi recomendación es que busques ayuda con ellos.
saga
Aprendiz
 
Mensajes: 35
Registrado: Sab, 04 Ene 2014, 07:11
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor saga » Vie, 26 May 2017, 17:17

CARNUJIME, Graphtec es una muy buena marca, a la altura de cualquiera, preguntas que si como Mutho, Leondigital en su mensaje las categoriza y comenta que todas esas marcas son inferiores a Summa, respeto su opinión pero cada quien tiene el derecho de opinar, en mi caso llevo casi 20 años reparando plotters de corte, de todas las marcas y te puedo decir que en cada marca hay sus errores de ingeniería, algunos modelos de la misma marca salen mejores que otros, Mimaki muy bueno, pero el último modelo el SRIII, muy malo, ya me ha tocado reparar varios, y así por el estilo.
GCC es una marca taiwanesa pero deja te digo que de los mejores, en el caso de Jaguar es una de sus mejores líneas, duraderos, su antecesor el ULTRA buenísimos, yo vendí varios hace 17 años y aun siguen funcionando.
Creo que en realidad los de buena marca todos son muy buenos, sólo hay que recordar que cada marca tiene diferentes niveles de plotter, los de escritorio, los profesionales y los industriales.
En el caso de el Graphtec CE5000-120 que te ofrecen es buena opción, lo único como dice Leondigital es que ya es un modelo descontinuado y difícil de conseguir la mainboard.
Pero tan bueno como Mutho, como final te puedo decir que a lo largo de la historia Mutho siempre ha ocupado que le maquilen sus plotters de corte, anteriormente se los fabricó SUMMA, después GRAPHTEC y ahora se los fabrica GCC (Jaguar), en México se comercializa MUTHO pero son hechos por GRAPHTEC, la próximas vez te pongo fotos, mientras te pongo el enlace de Mutho Europa, son GCC (https://www.mutoh.eu/es-es/productos/señalizaciónyvisualización/valuecut1800.aspx) Asi que como verás la fama de Mutho es de Summa, Graphtec y GCC, que te parece?
saga
Aprendiz
 
Mensajes: 35
Registrado: Sab, 04 Ene 2014, 07:11
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problemas Graphtec CE 5000-60

Notapor carnujime » Dom, 04 Jun 2017, 09:15

Muchísimas gracias a todos por vuestros consejos y poir compartir vuestras experiencias. Tengo, como muchos, poco presupuesto y por ende, no muchas alternativas. La confianza que me da es que quien la liquida es el nuevo distribuidor de gcc en las palmas y lo hace por la exclusividad que le exige gcc. Vamos, que no puede vender graphtech y gcc a la vez y liquida las demos. Le pregunté y me enseñó los repuestos para la CE 5000. Me arriesgo, no queda otra. Voy a montarme por mi cuenta. A por el toro! Saludos y suerte a todos.
carnujime
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 21 Dic 2016, 19:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Temas generales

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido