Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Seguidores: Bocto777

Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor Bocto777 » Sab, 02 Sep 2017, 15:48

Hola a todos,

vereis llevaba trabajando hasta hace un mes siete anos en una empresa de rotulación, y he decidido montármelo por mi cuenta. Mi nuevo negocio se centra en rotulación y forrado integral de cascos y motos (básicamente), por lo que hace unos días compre un plotter Roland PNC 1100, ya que en la empresa teníamos otro Roland (mas antiguo) y para lo que yo necesito sirve perfectamente, y claro, ya estaba instalado cuando llegue.

El caso es que me dieron el pc con el plotter, y tras realizar una prueba, la mujer que me lo vendió empezó a borrar sus cosas personales a toda prisa. Al llegar a casa y conectarlo todo el pc no funciona.

A partir de ahi y tras ver un par de videos donde el plotter funciona perfectamente, me decidí a hacer lo mismo instalando Windows 8, Parallels y diferentes programas Demo de corte conectándolos al plotter a través de un cable Serial-Usb:

- Draw Cut
- FlexiSIgn
- SignLab Print and Cut.

En todos y cada uno de estos programas se puede seleccionar el modelo de plotter así como los Drivers de este, y lógicamente también instale los drivers del cable serial.

En los tres programas me reconoce el puerto COM3 y así lo asigno, he comprobado que la entrada serial al plotter funciona correctamente ya que es reconocida por el ordenador y por el plotter, porque si desconecto un poco los tornillos del serial automáticamente en la pantalla del plotter me da error de conexión.

El programa Draw Cut tiene una configuración automática por pasos, y es en el ultimo, tras detectar puerto y todo lo demás donde no reconoce el plotter.

En el Sign Lab se me abre una ventana al mandar cortar el archivo que dice esperando CTS y así se queda, no hace nada mas.

Estoy desesperado porque ya no se que mas hacer, y necesito el plotter funcionando lo antes posible ya que tengo clientes que están esperando.

Podría alguien ayudarme por favor?

Muchas gracias de antemano y saludos a todos desde Alemania.

David.
Bocto777
 
Mensajes: 16
Registrado: Sab, 02 Sep 2017, 15:27
Pais: Alemania Alemania
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor legondigital » Jue, 07 Sep 2017, 00:39

Hola David,
A mi me parece un problema de configuración del puerto. Si te sirve de ayuda, el protocolo para los puertos serie y paralelo es internacional y no son necesarios drivers. El cable debe ser null modem y no suelen funcionar con adaptadores o conversores de puerto USB a serie.
Últimamente he ayudado a unos cuantos rotulistas por España con problemas similares y en todos los casos era culpa del PC.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 825
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor Bocto777 » Jue, 07 Sep 2017, 17:37

Hola de nuevo Eugenio, y nuevamente gracias por tomarte el tiempo de contestarme.

El puerto lo tengo resuelto ya que tanto en el Serial como en el Programa tengo seleccionado el mismo, actualmente el COM4, aunque en mi desesperación he probado con 25 puertos diferentes sin resultado.

Te paso el link de un video donde puedes ver que funciona a través del serial, y por el cual empece mi andadura ya que yo solo tengo Mac.

https://www.youtube.com/watch?v=b_tIvrQ02Qs

Lo que hice fue instalar Parallels con Windows 8 en un Macbook Pro, Serial RS232 a Usb, y actualmente tengo cuatro programas instalados en version demo (completos) de los que puedo disponer los próximos 11 días:

- Sign Lab Druck and Cut
- Cocut Pro 2017
- Draw Cut Pro (Este ultimo confirmado por el proveedor que no corta en la version de prueba, pero el mas curioso de los tres, ya que reconoce el COM y el plotter automáticamente, reconociendo el COM sin problema alguno pero no así el plotter)

Para mac tengo instalado el cuarto programa en version Demo, pero puede cortar:
-SIgnCut Pro 2.

La configuracion del Plotter es la misma que en los cuatro programas:

Cmnd: Modus2
I/O: Serial
Stopbit: 1
Data: (Datenbit) 8
Parität: Keine (ninguna)

Baud: 9600
Auswählen: (Seleccionar) Hardware.
Drehen: (Rotacion) 90

Font: (Zeichensatz) Ansi Ascii 2
Stift Wechsel: (cambio de lápiz, traducido literalmente): Ignorado.

Todos los programas me funcionan, los drivers del cable estan instalados y visibles tanto en mac como en windows, así que no se que mas hacer.

Tendrias tu alguna idea?

Hago el test de corte al encender el plotter (Pulsando la flecha hacia arriba al encender) y funciona perfectamente.

Te agradeceria cualquier ayuda o sugerencia.

Muchas gracias de antemano.

David.
Bocto777
 
Mensajes: 16
Registrado: Sab, 02 Sep 2017, 15:27
Pais: Alemania Alemania
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor legondigital » Sab, 09 Sep 2017, 12:42

Hola David,
Has comprobado que el parallels está bien configurado? El puerto te funciona con otro dispositivo?
Ante estos casos yo intento ser muy práctico. O cambio de ordenador o pruebo con otro dispositivo con la misma comunicación para asegurarme que funcione. Una vez que sé que otro funciona o no, ya decido si pelearme con la configuración del puerto o con el equipo que no funciona. Mi consejo es que antes de nada te asegures que funciona el puerto porque la configuración parece que la tienes bien.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 825
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor Bocto777 » Dom, 10 Sep 2017, 18:22

Hola Eugenio y gracias nuevamente por dedicarme tu tiempo.

Veras con otro dispositivo no he probado ya que no dispongo de alguno con el que probar, la impresora que tengo por ejemplo es moderna y va por WI Fi.

Lo que si he avanzado ha sido con el PC, lo formatee, instale Windows XP ya que están los drivers del Roland disponiblespara esta version, instale el Sign Lab y lo conecte al Plotter a través de un cable Paralell. En primera instancia me dio error de Lenguaje, y al cambiarlo a modo 2 funciono perfectamente.

Viendo esto repeti la configuración en el Macbook (uno de ellos ya que he probado con los dos de los que dispongo sin resultado). Dispongo de un cable Serial a Usb y uno Parallel a Usb. Todo esta en orden en las dos variantes y con el Sign Lab instalado, al mandar a Plotter el programa me marca un error COM3: Esperando a CTS, pero en el plotter no hay reacción alguna.

Entonces decidi probar con el único software para mac que he encontrado que admita el Roland Pnc 1100, el Draw Cut en sus dos versiones, 1 y Pro, a través del cable serial me lo reconoce en la configuración y puedo seleccionarlo en el programa, pero al mandar cortar el programa en sus dos versiones se cuelga. Al probar con el Parallel a Usb, e instalarlo como nueva impresora, reconociendo el mac el cable, el programa no me lo reconoce y no puedo seleccionarlo.

E,mpiezo a pensar que es lo que tu desde el principio me dijiste, y es cuestión de puerto, pero no se que mas hacer.

Saludos cordiales.
Bocto777
 
Mensajes: 16
Registrado: Sab, 02 Sep 2017, 15:27
Pais: Alemania Alemania
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor Bocto777 » Lun, 11 Sep 2017, 15:56

legondigital escribió:Hola David,
Has comprobado que el parallels está bien configurado? El puerto te funciona con otro dispositivo?
Ante estos casos yo intento ser muy práctico. O cambio de ordenador o pruebo con otro dispositivo con la misma comunicación para asegurarme que funcione. Una vez que sé que otro funciona o no, ya decido si pelearme con la configuración del puerto o con el equipo que no funciona. Mi consejo es que antes de nada te asegures que funciona el puerto porque la configuración parece que la tienes bien.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL


Hola de nuevo Eugenio,

bueno tras probar y probar he conseguido que funcione, el Roland ya va a través del Mac sin problema alguno aunque a través del cable Parallel a Usb, lo que me hace pensar que el puerto del Roland (el serial) simplemente no funciona.

Ahora tengo un solo problemita menor pero que no consigo arreglar, si en la mesa de trabajo del Sign Lab el data que voy a plotear lo dejo en horizontal, el plotter me lo corta en vertical y viceversa, no es algo con lo que no pueda vivir, pero si tienes idea que puede ser te agradecería tu ayuda.

No obstante muchas gracias de nuevo.

Saludos,

David.
Bocto777
 
Mensajes: 16
Registrado: Sab, 02 Sep 2017, 15:27
Pais: Alemania Alemania
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor legondigital » Mar, 12 Sep 2017, 01:24

Buenas noches David,
Enhorabuena por lograr que se comuniquen!
Para que eso salga en el sentido adecuado tienes que cambiar en el plotter la configuración de la rotación. Tiene una función llamada Rotar o Rotate.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 825
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Necesito ayuda con mi "nuevo" Roland Camm 1 Pnc 1100

Notapor Bocto777 » Mar, 12 Sep 2017, 19:51

Hola Eugenio:

Me ha costado sudor y lagrimas como aquel que dice pero ha merecido la pena :)

Voy a probar mañana a cambiar la rotación, así cuando tenga todo en orden y comprobado que funciona, abrire un post nuevo en el foro con toda la configuración para que nadie mas que tenga un roland de esa época tenga que pasar el calvario que he pasado yo.

Nuevamente te doy las gracias por tu ayuda.

Saludos :)
Bocto777
 
Mensajes: 16
Registrado: Sab, 02 Sep 2017, 15:27
Pais: Alemania Alemania
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Roland

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido