Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problema con Mimaki JV3 160SP

Seguidores: S.A.T. Digital, Oscar.publexcan, VenomDSM, vampiro, liljon404

Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor VenomDSM » Mié, 02 Abr 2014, 02:07

Muy buenas tardes, les saluda Rafael.

Necesito la ayuda de ustedes y espero puedan ayudarme. Les cuento la historia
Tengo el inconveniente con un impresor donde un cliente, el tenia en un principio 1 mimaki jv3, paso trabajando cerca de 1 año y medio sin problema, el cliente decidió adquirir otro usado, trabajo bien quizá medio año, los 2 equipos en el mismo cuarto, uno frente a otro, con las conexiones eléctricas aptas para ambos equipo, ups uno para cada equipo y el respectivo supresor.
Luego un cabezal cyan de la 2da maquina adquirida por el cliente comenzó a presentar inconvenientes, x lo que se reemplazo ya que en uni se observaba como tapado el cabezal pero al imprimir el test salia perfecto, ok, se cambio el cabezal, pero a los días, el problema persistió. Por lo que se reemplaza slider, cables flexibles (slider-mainboard) y el problema continua.
Posteriormente tambien la 1ra maquina tambien comenzo a presentar dicho inconveniente, pero en todos los cabezales, ya esta que en menos de 9 meses se han reemplazado cerca de 8 cabezales. En esta maquina se han probado Slider, mainboard, parametros, pero el problema continua y no puede ser.

Espero puedan ayudarme
De antemano, gracias
VenomDSM
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié, 02 Abr 2014, 01:34
Pais: El Salvador El Salvador
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor S.A.T. Digital » Mié, 02 Abr 2014, 11:29

Podrías confirmar si usas tintas JVS o que modelo de tintas usas?
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor legondigital » Mié, 02 Abr 2014, 14:40

Yo también apuesto por las tintas... en 9 meses 8 cabezales es todo un record mundial!
Si nos facilitas algo más de información te echaremos un cable ;)

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Maestro
 
Mensajes: 625
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor VenomDSM » Mié, 02 Abr 2014, 18:51

Pues tienen tintas Inktec, código nesh, tintas alternativas, base solvente, pero para se honesto y no dudo del buen criterio de ustedes pero tenemos muchas maquinas trabajando con ese tipo de tinta y son las únicas maquinas con ese inconveniente.
VenomDSM
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié, 02 Abr 2014, 01:34
Pais: El Salvador El Salvador
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor S.A.T. Digital » Mié, 02 Abr 2014, 21:40

Las tintas solventes reducen drásticamente la vida de los cabezales. Así como expones el tema de los cabezales me imagino que han ido cayendo cabezales distintos entre los dos plotters a lo largo de este tiempo, no ha sido siempre el mismo verdad?

Si han ido cayendo progresivamente distintos cabezales durante estos 9 meses, yo apostaría por la tinta por ser solvente, si es el mismo te diría que tienes un problema de tensiones en la placa.
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor VenomDSM » Jue, 03 Abr 2014, 02:03

La cuestion es la sigueinte, tenemos mas de 30 Jv3 en el mercado trabajando con este tipo de tinta y ninguna presenta este tipo de problema. Solo estas 2 en particular. Y si, el problema es en tooooodos los colores.

Estoy casi que bloqueado, mañana lo que espero poder probar son los cables flexibles de slider a main board y ver como reacciona.
VenomDSM
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié, 02 Abr 2014, 01:34
Pais: El Salvador El Salvador
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor S.A.T. Digital » Jue, 03 Abr 2014, 10:13

Si las 28 máquinas restantes funcionan bien y las dos únicas que dan esos fallos y extraños por la cantidad de cabezales es este cliente, yo apostaría en que el problema reside ya sea en el uso (ya sea por muy poco uso o por una barbaridad), condiciones de trabajo (temperaturas extremas por alto o bajo, humedad, etc...) o mantenimiento.
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor VenomDSM » Jue, 03 Abr 2014, 14:18

Pues como les comento, trabajo si tienen, pero trabajan 8 hors diarias, cada 4 horas su respectivo reposo mientras el operario va a almorzar.
Con relacion a la temperatura manejan una temperatura de 25 grados, no existe polvo, es un lugar con ambiente controlado. Y como les comento, ya no se que mas descartar.
VenomDSM
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié, 02 Abr 2014, 01:34
Pais: El Salvador El Salvador
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor Oscar.publexcan » Jue, 03 Abr 2014, 17:12

¿Has mirado las bombas de la tinta?, hace años tuve esas máquinas y tuve un problema con las bombas de las tintas
Oscar.publexcan
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun, 17 Mar 2014, 21:42
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Mimaki JV3 160SP

Notapor VenomDSM » Jue, 03 Abr 2014, 20:31

Si las bombas succionan y trabajan a la perfeccion
VenomDSM
 
Mensajes: 13
Registrado: Mié, 02 Abr 2014, 01:34
Pais: El Salvador El Salvador
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Siguiente

Volver a Mimaki

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido