Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Ayuda SP300  [SOLUCIONADO]

Discusión sobre impresión digital de gran formato, equipos y técnicas.
Favoritos: Jrsantos
Seguidores: Jrsantos, KeroAkuma

Ayuda SP300  [SOLUCIONADO]

Notapor Jrsantos » Mié, 20 Feb 2019, 18:34

Buenas tardes, tengo que transportar un Roland sp300 y para acceder al lugar donde hay que colocarlo me veo en la obligación de ponerlo casi en posición vertical. Es un plotter de segunda mano, por lo que está lleno de tintas. Agradecería algún enlace a un vídeo o una explicación de como se le extrae la tinta y que debo hacer para volver a ponerlo en funcionamiento una vez esté en su ubicación definitiva. Gracias y un saludo a todos.
Jrsantos
 
Mensajes: 15
Registrado: Sab, 13 May 2017, 09:13
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor KeroAkuma » Mié, 20 Feb 2019, 20:59

Hola compañero las tintas que usa estan en Cartuchos O en Deposito rellenable , si estan en cartuchos creo que no habra mucho problema en que se los saques y luego se los pongas de nuevo , lo unico que tienes que tener cuidado es con la botella de recyclaje , antes de moverla deberias hecharle un vistazo si tiene mucha o poca tinta debes desecharla o quitarlo para que no te vaya hacer una regadera de tinta ... y si es de deposito rellenable entonces si debes sacar la manguera de cada deposito y ponerles algo en las boquillas para que no se derrame la tinta y deberas ver si tiene algun tornillo el deposito para poder sacarlo con todo y su tinta , para que no tengas que drenar todaaaa la tinta que tiene, asi despues que lo tengas en su posicion donde estara trabajando solo le vuelves a poner el deposito y volver a colocar sus mangueras, suerte compañero , siempre espera un par de comentarios mas de los demas usuarios a lo mejor te dan alguna otra solucion mas contundente suerte compañero...


aca te dejo un video para mires a que me refiero con cartucho y deposito rellenable..
https://www.youtube.com/watch?v=HrxXt9vhCHI
KeroAkuma
Aprendiz
 
Mensajes: 56
Registrado: Sab, 02 Feb 2019, 22:37
Pais: Guatemala Guatemala
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor Jrsantos » Mié, 20 Feb 2019, 21:14

Mil gracias, tomo nota. Lo de las boquillas lo había pensado, pero no sabía si algo así era viable. Me parece una solucion muy cómoda, xq además es de cartuchos así que entiendo que le sacaría los cartuchos y la inclinaría hacia el lado contrario, para evitar que se salga la tinta por la conexión de los cartuchos. Como dices esperaré algún consejo más, por si acaso.Pero tu respuesta me ha ayudado un montón.
Jrsantos
 
Mensajes: 15
Registrado: Sab, 13 May 2017, 09:13
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor KeroAkuma » Jue, 21 Feb 2019, 02:50

Pues si es de cartuchos no hay mayor problema , lo unico que si tienes que ver es la botella del reciclaje esa si tienes que ya sea quitarla o vaciarla , lo mas aconsejable que la quites, para evitar cualquier problema con derrame, ahora no se si tu versacam tenga la famosa LLAVE DE PASO, es la que cierras y abres para que fluya la tinta, si es asi , pues puedes cerrarla y despues que este puesta en su lugar la abres de nuevo...suerte compañero
Mira aca te dejo un Link para que te descargues el manual de usuario de tu plotter..
Link De Manual SP300:..http://support.rolanddga.com/Docs/Docum ... suario.pdf
KeroAkuma
Aprendiz
 
Mensajes: 56
Registrado: Sab, 02 Feb 2019, 22:37
Pais: Guatemala Guatemala
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor Jrsantos » Jue, 21 Feb 2019, 07:24

Había pensado sacar los cartuchos y soltar los damper y estos últimos uno por uno sellarlos para evitar que salga la tinta que queda en los conductos y pueda dañar algún componente eléctrico. Que te parece?
Jrsantos
 
Mensajes: 15
Registrado: Sab, 13 May 2017, 09:13
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor KeroAkuma » Jue, 21 Feb 2019, 14:48

Pues la verdad los damper's de esas roland vienen bien asegurados no creo que tengas algun problema con ellos, pero si los quitas trata de guardalos bien a modo de que no les entre polvo , pelusa, o algun tipo de obstruccion, he igual debes hacer con la boquilla del cabezal , bien tapado para que no le vaya a entrar polvo, pelusa o algun residuo de tinta seca ...siempre suerte compañero
KeroAkuma
Aprendiz
 
Mensajes: 56
Registrado: Sab, 02 Feb 2019, 22:37
Pais: Guatemala Guatemala
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor Jrsantos » Vie, 22 Feb 2019, 04:52

Muchas gracias otra vez, ya está en casa y parece que funciona. Estamos teniendo problemas con versaworks porque no nos reconoce la maquina, se conecta por USB pero no nos da la opción de indicarle USB y se empeña en que le demos una IP, pero no tiene conexión de red. Por lo demás los test de impresión y corte han ido estupendos y no hubo fugas de tinta.
Jrsantos
 
Mensajes: 15
Registrado: Sab, 13 May 2017, 09:13
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor KeroAkuma » Vie, 22 Feb 2019, 06:12

Que bueno compañero que ya esta instalada y sin derrames y todo al 95% , el otro 5 % es el problema con lo de la usb, ya intentaste cambiar el cable, revisar si no queda muy flojo en los conectores tanto de la ploter asi como en la pc , a mi me pasa aveces que medio topo el cable y zaz,, codigo error de conexion jajajaj y a lo mejor ya casi voy a finalizar la impresion o se me cuelga cuando voy a mitad es un fastidio eso, ya comprare un cable nuevo, si no cambia de puerto usb el cable , ve probando hasta que no te saque el fallo ese, suerte compañero
KeroAkuma
Aprendiz
 
Mensajes: 56
Registrado: Sab, 02 Feb 2019, 22:37
Pais: Guatemala Guatemala
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ayuda SP300

Notapor legondigital » Dom, 24 Feb 2019, 12:12

Buenos días,
No había visto el post en estos días! Ya estamos hablando, esperamos dejarlo resuelto en breve ;)

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 861
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Impresión digital

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Hay 3 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos, 2 robots y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: Bing [Bot], CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido