Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Discusión sobre impresión digital de gran formato, equipos y técnicas.
Seguidores: patxiz2004, ClaudiaRocio

AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor ClaudiaRocio » Vie, 20 Jul 2018, 17:01

Imagen

Hola a todos, llevo algunos años con mi hijo "Rolando" la forma en que bauticé a este plotter. He tenido de todo, cambio de cabezales, dampers y he tenido que aprender a ser "manitas" para darle su mantenimiento, este foro me ha ayudado bastante cuando consulto temas.
Pero hoy no encuentro nada parecido.
Simplemente no enciende, de estar en stand by entre una impresión y otra se apagó, y ni las luces junto al botón trasero de encendido parpadean. Como si no entrara corriente, ya he conectado el cable a otro equipo y funciona, ya he cambiado de conexión de luz y nada.. totalmente muerto.
Todo llega como a muchos cuando estamos topados de trabajo pendiente, no he logrado dormir.. En mi ciudad no hay técnicos y he de tener que contratar alguien foráneo y pagar viáticos y honorarios solo por un chequeo..
Ojalá alguien aquí pueda darme tips o consejos..
Última edición por ClaudiaRocio el Sab, 21 Jul 2018, 02:21, editado 1 vez en total
ClaudiaRocio
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 20 Jul 2018, 05:23
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor legondigital » Vie, 20 Jul 2018, 20:22

Buenas tardes,
Es posible que sea la fuente de alimentación. Para hacer estas pruebas desconecta el cable de alimentación antes de nada:
Si sabes utilizar un polímetro, desconecta el cable que une la fuente y la main board. Conecta de nuevo la alimentación y mide en los terminales de salida de la fuente de alimentación en corriente continua? Tienes algún voltaje? Si no tienes ningún valor mide el voltaje de entrada en corriente alterna. Tienes algún valor?
Compártenos estas medidas y te seguiré ayudando.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 833
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor ClaudiaRocio » Sab, 21 Jul 2018, 02:17

Bien he realizado lo que sugieres, entra corriente y es la misma que sale en cada terminal de la tarjeta como lo muestran las flechas, mismo voltaje en todos los puntos de 120 v , he notado que al intentar encender de nuevo a Rolando hay un muy leve sonido, como cuando enciendes las bocinas de la pc, muy leve casi imperceptible. Que sigue?
ClaudiaRocio
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 20 Jul 2018, 05:23
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor legondigital » Dom, 22 Jul 2018, 11:18

Buenos días,
Ese voltaje es de entrada en la fuente de alimentación. Comprueba ahora el voltaje de salida. Cual es?

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 833
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor ClaudiaRocio » Lun, 23 Jul 2018, 18:16

Hola, ya lo hice, de salida de la fuente de alimentación es 40v, al sacarla y moverla se escucha como si algo estuviera suelto. Agradezco tus comentarios
ClaudiaRocio
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 20 Jul 2018, 05:23
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor patxiz2004 » Lun, 23 Jul 2018, 21:28

A mi me paso lo mismo el año pasado y me cambiaron la mainboard pera sigo pensando que el fallo no venia de ahí , de hecho la tengo y estoy seguro de que funciona.
Ya me contaras como lo has solucionado, tengo el mismo modelo.
Un saludo.
patxiz2004
Aprendiz
 
Mensajes: 31
Registrado: Mar, 05 Nov 2013, 10:10
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor legondigital » Vie, 27 Jul 2018, 08:08

Buenos días,
Es entrar en temas muy técnicos pero te intento ayudar:
- Ahora ya sabes que el voltaje de salida de la fuente son 40V, en principio la fuente funciona. Ahora conéctala de nuevo a la mainboard y mide esos mismos cables de salida de la fuente de alimentación. Ahora mide 40V o mide 0V? Si mide 0V hay algo en el siguiente circuito que está derivando a tierra los 40V (un cortocircuito).

- Desconecta de la mainboard unas fajas de datos blancas que están abajo a la derecha, cerca de los fusibles de los cabezales. Son solo dos. Luego prueba a encender de nuevo. Quitando esos cables descartamos un problema en la carriage board y en los cabezales. Si continua sin encender yo apostaría a que es un problema de la mainboard.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 833
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: AYUDA ROLAND SP540V NO ENCIENDE

Notapor ClaudiaRocio » Dom, 29 Jul 2018, 21:40

Hola a todos !
He realizado lo que ofreces Eugenio, he traido un técnico de electrónica que nada sabe de plotter pero tiene conocimientos que yo nada sé sobre principios básicos de componentes y en efecto, ha ido descartando paso a paso midiendo voltajes dónde podría estar el error y ha coincidido antes de leerte justo en los cables que van a los cabezables, al quitar uno ha encontrado que uno de las esquinas estaba como "pelado" y al desconectarlo ha encendido !!
He sustituído el cable y ahora arranca normal.
Me ha hecho inmensamente feliz no tener que cambiar tarjetas !
Pero como la felicidad completa no existe, sigo teniendo problemas al momento de imprimir... No se si deba abrir un nuevo post para ello o se los cuento por aquí :
El cabezal negro-azul empieza a dar problemas, aventando tinta difusa fuera de bordes, ya tengo búsquedas para comprar el nuevo. Esto a pesar de que lleva una cuarta parte de vida contra el cabezal Magenta-amarillo, y que esperaba fuera el que tocaría remplazar.
Imprime como si la cantidad de tinta fuera demasiada, nada es nítido o nada es legible. incluso las pruebas de versaworks para colores donde sale una guitarra parece que la hubiera pintado a mano con exceso de tinta en el pincel, burda o toscamente. Me duele pensar en tener que comprar 2 cabezales y que al final aún así no imprima bien.
Desde México, una chica no tan chica metida en el mundo de los plotter. =)
ClaudiaRocio
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 20 Jul 2018, 05:23
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Impresión digital

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido