Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Troquel Desfazado  [SOLUCIONADO]

Discusión sobre equipos de corte y troquelado.
Seguidores: Sebas, MRAPLOTTERS

Troquel Desfazado  [SOLUCIONADO]

Notapor Sebas » Mar, 03 Jul 2018, 06:15

Hola buenas noches, me llamo Sebastián soy de Argentina!, estuve leyendo un poco el foro para poder solucionar algo, pero no he podido aun.
Estoy en el rubro grafico desde el año 96 y recien ahora empiezo hacerlo por mi cuenta, estoy empezando en casa.
Bueno mi consulta es la siguiente, he impreso archivos en digital para poder troquelar, los imprimi con los regitros para el troquel, generando el archivo en pdf desde Flexy Starter 12, cuando voy hacer el troquel hago el registro de los 4 puntos, pero cuando comienza a troquelar lo hace desfazado, y eso que lo he hecho un par de veces y me hace lo mismo, en la impresion coloco bien la hoja con los puntos adelante 4 1 y a tras esta el 3 y 2 respecivamente viendo la hoja colocada de frente en el ploter, el que uso PLOTTER DE CORTE - SCP de 63cm, asi lo venden aca este modelo, pero lo configuro como JINKA721 bajo windows 10. Bueno no se si a alguien le sucedio esto, pero igualmente ahora mismo voy a seguir probando, si encuentro la solución lo postearé por si a alguien le sirve saludos!!

Sebas

acá dejo una imagen para que se entienda, la parte del troquel quedo totalmente suelto porque probe varias veces y siempre en el mismo lugar lo hace.

Imagen
Georgine Sand Miner Edgar Lee Masters
Sebas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 03 Jul 2018, 06:04
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Troquel Desfazado

Notapor Sebas » Mié, 04 Jul 2018, 23:02

Hola como están!!!
Bueno les comento que encontre la vuelta...fue un dolor de cabeza, pero lo pude lograr. Como este ploter tiene un "sensor" de corte..en realidad es un puntero "laser" nada mas, que pasa, cuando usas el puntero para marcar con el Flexi los 4 puntos de registros para el troquel, en realidad estas ajustando EL puntero, no la cuchilla en si, la maquina no tiene en cuenta esa diferencia, tampoco el soft, entonces hay que marcar el OFFSET de la cuchilla para que corte por donde debería ir, se que otros ploters lo hacen automaticamente porque realmente tiene un sensor de verdad, y no un simple puntero.
Cuando le dan a cortar tienen que ir a OPCIONES (en flexi) donde la imagen es una cuchilla, y ahi manejan el OFFSET X-Y, en los que hoy se estan vendiendo en argentina como SCP el offset es X= 9,20 ; Y= 8,50 por lo menos asi lo tengo yo y aun creo que debería ajustarlo mejor.
Bueno espero que haya servido de ayuda y que si a alguien le sucede lo mismo lo puedan encontrar fácil, gracias por leer!
Sebas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 03 Jul 2018, 06:04
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Troquel Desfazado

Notapor MRAPLOTTERS » Jue, 05 Jul 2018, 02:45

Sebas, como estas? Como solucionaste el problema? Porque yo nunca troquele con mi plotter pero pienso empezar a hacerlo, pero quiero saber como solucionaste para tener en cuenta este problema en caso de que me pase!
Saludos!
MRAPLOTTERS
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar, 03 Jul 2018, 20:46
Pais: Uruguay Uruguay
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Troquel Desfazado

Notapor Sebas » Sab, 07 Jul 2018, 19:16

MRAPLOTTERS escribió:Sebas, como estas? Como solucionaste el problema? Porque yo nunca troquele con mi plotter pero pienso empezar a hacerlo, pero quiero saber como solucionaste para tener en cuenta este problema en caso de que me pase!
Saludos!


Hola!! COMO NO!! Ahí va!!
Lo que no puse en la imagen fue como generar el troquel, calculo que lo sabrás, igualmente hay mucha info tanto aca como en videos de youtube, pero lo que NADIE dice es como corregir ese desfaze (salvo que tengas un SENSOR REAL OPTICO) con el "laser" indicador.
Normalmente este offset viene en 0, calculo que en plotters como los Roland el soft debe estar practicamente preparado para troquelar, pero a los plotters chinos, por lo menos a mi, con el Flexy 12 Starter, encontre como solucionar esto, y es modificando el OFFSET, probe tantas veces que en la imagen de mi primer post se nota que lo corto todo, despues puse la lapicera en vez de la cuchilla y a probar, ahora bueno, a tocar el offset, hasta que quedo, aun me queda pulir un poco mas para lo que yo quiero hacer, pero aca te dejo los detalles como tenes que hacer, espero te sirva a vos y a muchos!.

X = Izquierda (-), Derecha (+)
Y = Adelante (-), Atrás (+) (si no mal interpreto!)


Saludos

Sebas!



Imagen
Sebas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 03 Jul 2018, 06:04
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Corte y troquelado

¿Quién está conectado?

Hay 3 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos, 2 robots y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: Bing [Bot], CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido