Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problema con Roland CM-400  [SOLUCIONADO]

Discusión sobre equipos de corte y troquelado.
Seguidores: miguel_h3, mauriciolopez

Problema con Roland CM-400

Notapor miguel_h3 » Vie, 26 Ene 2018, 23:19

Hola a todos/as.
Me presento en el foro, acabo de registrarme y ya con problemas, jeje....en fin.
El caso, soy marmolista, por tanto tengo escasos conocimientos sobre software y hardware de rotulación.
Llevo usando un Roland CM-400 desde el 2003 o 2004. Hace un mes se rompió el equipo con el cual lo usaba. Llevo un par de días enfrascado en configurar un portátil con windows 7 32bits al cual ya le he instalado cibercut max 5.6 y los controladores del plotter. Esta tarde he cortado un trabajo el cual en el mismo corte había una imagen vectorial y al lado un texto, (si, es una lápida). Nada más comenzar a cortar apareció este mensaje en el plotter: Er2: número parámetros erroneo.
La imagen la cortó bien pero el texo se dejó muchos caracteres atrás. Volví a instalar unos controladores de roland más actualizados, (ya aparece el camm1 pro en dispositivos e impresoras de windows). Un dato que puede ser importante es que el portátil no dispone de puerto serie. He comprado un convertidor de usb a serie el cual se ve que funciona correctamente, ¡el plotter corta !. He cambiado varias veces de puerto incluso en cibercut poner el plotter como spoiler, pero así ni lee el ancho de la bobina.
¿Alguien sabría decirme que pasa?. Acabo de mirar el manual de roland, ese error quiere decir que el número de parámetros difiere del número permitido. ¿Puede ser que la fuente que he utilizado no esté instalada en windows?. Dolor de tarro..... :(
miguel_h3
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie, 26 Ene 2018, 22:55
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Roland CM-400

Notapor legondigital » Sab, 27 Ene 2018, 12:47

Buenos días Miguel,
Creo que el problema lo tienes en el documento porque tiene demasiados nodos, intenta simplificar el trazado y seguramente funcione.
Los plotters tienen un buffer y memoria ram que almacena temporalmente las instrucciones a cortar. Si esa memoria se llena, te puede dar este error que comentas. Antiguamente algunos plotters tenían zócalos para aumentar la memoria RAM, si no me equivoco era tipo EDO. Pero creo que Roland no tiene esa opción.
La solución más sencilla es simplificar el trazado. Casi todos los programas de diseño vectorial tienen esta opción (Corel, Illustrator, Flexi Sign, etc.)

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 823
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Roland CM-400

Notapor miguel_h3 » Sab, 27 Ene 2018, 13:09

Hola Eugenio, gracias por responder.
Llevo años haciendo este tipo de trabajos sin ningún problema. Algo se me escapa, puede que sea el convertidor de usb a puerto serie el cuál deba modificar su configuración o modificar algo en cibercut, aquí lo tengo configurado en impresión directa.
miguel_h3
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie, 26 Ene 2018, 22:55
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con Roland CM-400  [SOLUCIONADO]

Notapor miguel_h3 » Mar, 30 Ene 2018, 10:55

Ya lo he solucionado en cibercut. He configurado el plotter como spooler.
miguel_h3
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie, 26 Ene 2018, 22:55
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a Corte y troquelado

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido