Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Ajustes del plotter

Discusión sobre equipos de corte y troquelado.
Seguidores: macario, S.A.T. Digital, mnlpgc, saga, Jared Pared, Marisa08, faca087, fali816, LENIS ENRIQUE NIETO

Re: Ajustes del plotter

Notapor macario » Mié, 22 Ene 2014, 10:57

Es que no me aguanto de lo buenos que son nuestros, jajajaja
La última voz audible antes de la explosión del mundo será la de un experto que diga: "Es técnicamente imposible que vaya a suceder"
Avatar de Usuario
macario
Compadre
 
Mensajes: 177
Registrado: Dom, 03 Feb 2013, 11:14
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor mnlpgc » Jue, 23 Ene 2014, 16:16

Verás, los plotters digamos económicos y los de fabricación en China ó paises asiaticos, tienen ese problema, que no terminan el corte.
Ya que, tienen la pecualiaridad, de que no montan la cuchilla encima del comienzo del corte (sobrecorte), como lo hacen los plotters ROLAND.

La solución es muy sencilla, tienes que utilizar el programa Flexi-sign ó Flexi-starter que es más económico, no funciona con ningun otro programa, cuando envíes a cortar, en la pantalla corte, en avanzado (el dibujo de la cuchilla con un signo +) tienes que activar sobrecorte, y ya está.

Por cierto, yo he utilizado ROLAND, pero ultimamente los plotters baratos SEIKI y este último REFINE PRO 24, que es el que tengo ahora y me parece estupendo.
Lo que hay que engrasar solamente, es el cojinete del portacuchillas pero con un spray de aflojatodo ó una gota de aceite de máquina de coser.
Si necesitas mas ayuda estoy a tu disposición.
Avatar de Usuario
mnlpgc
 
Mensajes: 14
Registrado: Lun, 04 Nov 2013, 11:24
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor S.A.T. Digital » Jue, 23 Ene 2014, 22:07

Es una buena solución mnlpgc, a ver si después de hacer las pruebas nos confirma que se haya podido solucionar el problema.
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor saga » Dom, 02 Feb 2014, 23:53

JARED PARED, tengo 17 años reparando plotters de corte, el tuyo es un "chinito", lo primero que necesito saber es què programa de corte estàs utilizando, o de preferencia utiliza Flexi, en el production manager ajùstale el "offset" (o "desplazamiento" si està en español a 0.31 Eso va a hacer que te cierre los centros de los cortes, ese es el caso màs comùn en todos esos equipos.
Espero poder haberte ayudado.
Saludos desde Mèxico
saga
Aprendiz
 
Mensajes: 65
Registrado: Sab, 04 Ene 2014, 07:11
Pais: Mexico Mexico
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor Marisa08 » Mar, 24 Jun 2014, 18:37

Buenas,
Estaba leyendo este post porque tengo el mismo problema que el compañero que lo ha abierto y el mío sí es un plotter Roland.
A parte de no parecer querer cortar bien algunos círculos, hay zonas donde directamente no corta, mientras que en otras me rompe el material, con lo que no se cómo ajustar la fuerza. Hay zonas que las corta como así: - - - ... (mas menos jeje)...
Tampoco entiendo muy bien cómo ajustar el offset o si tiene algo que ver.
He leído tantas cosas distintas en el día de hoy que me he terminado mareando ;) ... ¿alguien me puede echar una mano?
La cuchilla es nueva, la almohadilla que protege su punta también (cambié las dos cosas la semana pasada pensando que era por eso, pero el problema lo sigo teniendo). He leido algo de alguna correa, pero no se a qué correa se refiere y si realmente ese es el problema, si lo puedo cambiar yo...yo que se, necesito ayuda!!! :cry:

¡¡Muchas gracias!!!
Marisa08
Aprendiz
 
Mensajes: 20
Registrado: Mar, 24 Jun 2014, 18:23
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor S.A.T. Digital » Mar, 24 Jun 2014, 22:56

Hola Marisa, antes de nada bienvenida a la comunidad.

Sobre el problema que indicas, si la cuchilla y la "almohadilla" que dices (me imagino que te refieres al teflón) son nuevos, lo más probable es que sea el porta-cuchillas que esté roto y por eso te haga estos fallos. En nuestra web puedes encontrar porta-cuchillas nuevos con una enorme oferta hasta finales de este mes, ahorrándote hasta 25€.

Porta-cuchillas Roland

En caso de cualquier consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros.
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor Marisa08 » Mié, 25 Jun 2014, 09:57

S.A.T. Digital escribió:Hola Marisa, antes de nada bienvenida a la comunidad.

Sobre el problema que indicas, si la cuchilla y la "almohadilla" que dices (me imagino que te refieres al teflón) son nuevos, lo más probable es que sea el porta-cuchillas que esté roto y por eso te haga estos fallos. En nuestra web puedes encontrar porta-cuchillas nuevos con una enorme oferta hasta finales de este mes, ahorrándote hasta 25€.

Porta-cuchillas Roland

En caso de cualquier consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros.


Gracias por la bienvenida!
Leí en alguna parte ayer (me metí en tantos sitios que no se ni dónde) que alguien tenía el mismo problema, cambió el porta-cuchillas y le seguía fallando, por lo que pensaba que era problemas de ajuste...el caso es que no volvió a escribir y no se sabe :?
¿cuál sería el ajuste ideal para un vinilo textil poliflex, mas o menos? ¿alguien lo sabe?, mas que nada por intentarlo todo antes de comprar una pieza sin saber si está rota o no...
Gracias otra vez!
Marisa08
Aprendiz
 
Mensajes: 20
Registrado: Mar, 24 Jun 2014, 18:23
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor Marisa08 » Mié, 13 Ago 2014, 11:17

Buenas otra vez.

Cambié el portacuchillas y creo que o no me han traido uno compatible o bien le pasa algo distinto a la máquina.

Hace un mes o así le cambié el teflón y por fin el porta cuchillas... las curvas sigue sin hacermelas bien (es más, ahora ni me las cierra y me deforma numeros como el 8 o el 3 cuando son pequeños) y las rectas usando el mismo archivo, a veces me corta el cuadrado como se lo indico y otras sólo me hace una de las líneas nada mas....¿alguien sabe qué puede ser?

Muchas gracias!
Marisa08
Aprendiz
 
Mensajes: 20
Registrado: Mar, 24 Jun 2014, 18:23
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor S.A.T. Digital » Mié, 13 Ago 2014, 21:47

Para materiales gruesos debes usar cuchillas de 60º, las de 30 o 45º en muchos casos no van bien por el grosor del vinilo. Si necesitas más ayuda ponte en contacto con nosotros.
Avatar de Usuario
S.A.T. Digital
Maese
 
Mensajes: 371
Registrado: Lun, 01 Abr 2013, 17:43
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Ajustes del plotter

Notapor Marisa08 » Lun, 25 Ago 2014, 07:21

Al final volví a cambiar de porta cuchillas (gracias a S.A.T. Digital por el servicio y la rapidez) y ahora la máquina va de maravilla.
Gracias por todo!
Marisa08
Aprendiz
 
Mensajes: 20
Registrado: Mar, 24 Jun 2014, 18:23
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

AnteriorSiguiente

Volver a Corte y troquelado

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Hay 2 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido