Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problema en Epson GS6000

Servicio de asistencia técnica.
Seguidores: vinilando, grupok-2, tiendasolvente, danielrod20, CLARA VEGA, Miguelañez

Problema en Epson GS6000

Notapor Miguelañez » Jue, 06 Jul 2017, 18:35

Hola a todos,

Tenemos una Epson GS6000 que estaba sacando mal el negro, en el test de cabezales todos los colores salían bien excepto el negro, en el test A salía bien, pero el B no salía apenas negro.
Después de evaluar varias opciones optamos por desmontar y limpiar el cabezal con disolvente específico en una máquina de ultrasonido. El resultado fue bastante correcto, después de montar de nuevo el cabezal y purgar el aire, recuperamos el negro al 90%, lo que nos permitía seguir usando la máquina para determinados trabajos.
El problema lo hemos tenido al día siguiente, de repente la máquina al imprimir no hecha tinta de ningún color, aparentemente funciona correctamente, hace como que imprime y no da ningún error, todo va bien excepto que realmente no saca nada de tinta¡¡.

Las limpiezas las hace correctas tirando los dos cabezales la tinta correctamente, pero al imprimir no sale nada.....

Se agradece cualquier orientación a los posibles fallos que puedan provocar este mal funcionamiento.

Un saludo,

Miguelañez.
Miguelañez
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 07 Jun 2017, 17:12
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor grupok-2 » Lun, 10 Jul 2017, 14:12

Buenas tardes,

creemos que el mal funcionamiento de la impresora se puede deber a dos motivos:

Cuando una impresora no suelta tinta es porque le entra aire al cabezal y de un día para otro se seca al no cerrar el capping.
Otra cosa que puede suceres que los damper estén mal.

Esperamos que la respuesta te sea de ayuda.

Un saludo.

Grupo K-2
comercial@grupok-2.com
http://www.grupok-2.com
Avatar de Usuario
grupok-2
 
Mensajes: 11
Registrado: Mar, 29 Abr 2014, 10:11
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor legondigital » Lun, 10 Jul 2017, 22:52

Buenas noches,
Yo revisaría los fusibles de los cabezales en la placa base, es posible que haya algún corto, algún conector húmedo, etc. Lo primero que descartaría es que no haya ningún problema eléctrico.
Otra opción es que el cabezal se haya roto internamente. Los cabezales Epson no son nada amigos de los ultrasonidos, son extremadamente delicados, y puede que se haya roto la membrana interna.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 823
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor Miguelañez » Jue, 13 Jul 2017, 17:40

Gracias a todos por responder, lo que más no llama la atención es que la máquina sigue trabajando como si nada (sin sacar nada de tinta, claro), no se queja en ningún momento ni da ningún mensaje de error, y procesa los trabajos como si imprimiese con normalidad...


grupok-2 escribió:Buenas tardes,

creemos que el mal funcionamiento de la impresora se puede deber a dos motivos:

Cuando una impresora no suelta tinta es porque le entra aire al cabezal y de un día para otro se seca al no cerrar el capping.
Otra cosa que puede suceres que los damper estén mal.

Esperamos que la respuesta te sea de ayuda.

Un saludo.

Grupo K-2




La limpieza solo se hizo en 1 cabezal (el que tiene el negro)y se le cambiaron los dampers, el otro cabezal no se ha tocado y funcionaba bien antes y después, hasta que al día siguiente dejaron los dos de echar tinta.
Cuando se hace la limpieza manual si echan tinta los dos cabezales, en cada capping hay tinta, y sale de todos los colores.

legondigital escribió:Buenas noches,
Yo revisaría los fusibles de los cabezales en la placa base, es posible que haya algún corto, algún conector húmedo, etc. Lo primero que descartaría es que no haya ningún problema eléctrico.
Otra opción es que el cabezal se haya roto internamente. Los cabezales Epson no son nada amigos de los ultrasonidos, son extremadamente delicados, y puede que se haya roto la membrana interna.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL


Entiendo (corrígeme si me equivoco) que si un cabezal se rompe internamente el otro que no se ha tocado debería seguir funcionando con normalidad.

Lo de los fusibles me parece mas lógico, los revisaremos, pero creo que aquí si no hay nada muy claro a simple vista vamos a tener que contar con algún técnico de estas máquinas... los fusibles smd ya escapan a nuestra tarea diaria....

¿Se reparan estas placas?, ¿o se hace cambio completo de toda la placa?

Un saludo a todos.
Miguelañez
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 07 Jun 2017, 17:12
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor CLARA VEGA » Lun, 31 Jul 2017, 10:38

Buenos días MIguelañez,tambien tengo una Epson gs6000, el mismo problema que tu, se mueve el carro simulando imprimir pero no sale nada, los caps están bien, la placa y los cabezales se cambiaron hace poco, no aparece ningún código de error en el panel. Quisiera saber como resolviste el tema de tu màquina
Un saludo y gracias.
Manuel Alonso
Tfno 627159648
molimons@gmail.com
CLARA VEGA
 
Mensajes: 2
Registrado: Lun, 24 Abr 2017, 11:03
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor Miguelañez » Lun, 21 Ago 2017, 16:54

Hola Manuel, hemos estado fuera, mañana retomamos el tema, vamos a contactar con un par de sat para ver que podemos hacer.

Un saludo.
Miguelañez
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 07 Jun 2017, 17:12
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor CLARA VEGA » Mar, 22 Ago 2017, 10:15

Buenos días Miguelañez, quedo a la espera de tu respuesta. Saludos y gracias.
CLARA VEGA
 
Mensajes: 2
Registrado: Lun, 24 Abr 2017, 11:03
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor vinilando » Jue, 07 Sep 2017, 09:38

Buenas, aquí otro con GS6000. No tengo estos fallos por ahora, pero me interesa informarme si lo solucionaste, "por si acaso"... saludos.
vinilando
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue, 18 Jul 2013, 14:02
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor legondigital » Sab, 09 Sep 2017, 12:53

Buenos días,
Todo tiene solución con un buen servicio técnico ;)

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Preboste
 
Mensajes: 823
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema en Epson GS6000

Notapor danielrod20 » Jue, 26 Abr 2018, 21:11

Es un fallo recurrente por lo que veo, nosotros tuvimos el mismo problema. El fallo es eléctrico, placa de cabezales, no le envía los impulsos eléctricos para que eche tinta. El problema es que estropea el cabezal, porque lo que parece es que con algún pico de tensión o similar, esta descarga afecta a la placa y cabezal. Es una máquina que imprime perfecto, pero que no puedes meterle mucha producción, porque todo acaba afectando a cabezales y placa. Digamos que es una máquina fina, pero delicada.
danielrod20
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie, 24 Feb 2017, 10:32
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a S.A.T

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram   Síguenos en LinkedIn
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido