Este sitio usa cookies, propias y de terceros, para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Si quiere deshabilitar las cookies en su dispositivo, vea como hacerlo en nuestra Política de cookies. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán o no lo harán de forma correcta si deshabilita las cookies. Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra Política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Si continua navegando por este portal también será considerado como la aceptación del uso de las cookies.

Acepto y quiero cerrar este aviso.



Problema con cabezales Roland SP 540v  [SOLUCIONADO]

Servicio de asistencia técnica.
Seguidores: TINTASYVINILOS, RotulosRP, didicba, THINKSTIKERS

Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor didicba » Mar, 16 Feb 2016, 21:12

buenas a todos.
tengo un Roland SP 540v que no lo estoy podiendo hacer imprimir.

estuvo unas semanas parado y cuando lo volvimos a encender, estaban todos los cabezales tapados.
despues de hacerle varias veces limpieza, de a poco se iba corrigiendo.
pero los cabezales no se destaban del todo.

seguimos haciendole limpieza, succionabamos con jeringa los cabezales usando el cleaner solution.
despues de hacer eso, el cabezal del magenta y amarillo dejo de imprimir.

pero cuando la maquina hace el cleaning, se ve que larga tinta amarilla y magenta. osea, no estan tapados del todo.

adjunto una muestra del test print para que vean
Imagen

como ven, me imprime solo negro y cyan
que solucion me pueden dar?
didicba
 
Mensajes: 19
Registrado: Mié, 10 Feb 2016, 00:34
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor TINTASYVINILOS » Mié, 17 Feb 2016, 21:56

Posiblemente si no desconectaste la corriente antes de hacerlo, se han fundido el fusible de dicho cabezal, esta detras en la placa principal, compruebalo.
http://www.tintasyvinilos.comwww.tintasyvinilos.com
Avatar de Usuario
TINTASYVINILOS
Maese
 
Mensajes: 388
Registrado: Vie, 01 Nov 2013, 21:30
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor didicba » Jue, 18 Feb 2016, 23:21

hola TintasyVinilos, gracias por responder!
el tema es que no se cuales son los fusibles. desarme la tapa de atras, encontre la placa madre, pero no se cuales serian porque no son los fusibles comunes, tengo entendido que son unos cuadrados chiquitos que estan soldados en la placa
didicba
 
Mensajes: 19
Registrado: Mié, 10 Feb 2016, 00:34
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor legondigital » Vie, 19 Feb 2016, 00:58

Buenas noches,
Seguramente os calló una gota de líquido de limpieza en el cabezal o en los conectores y te ha fundido los fusibles como te comenta el compañero. Los fusibles están cerca de dos fajas de datos blancas y muy anchas que están juntas en la mainboard, al lado de cada fusible pone F1 y F2 haciendo referencia a cada uno de ellos.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Maestro
 
Mensajes: 695
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor didicba » Vie, 19 Feb 2016, 13:03

hola legondigital, gracias por contestar?
estos serian los fusibles?
Imagen

al lado dicen F2 y F3

el F1 esta solo mas arriba.

de ser eso, como probar si hay alguno quemado o no? porque estan soldados a la placa y no se pueden sacar como para probarlo con el tester
didicba
 
Mensajes: 19
Registrado: Mié, 10 Feb 2016, 00:34
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor RotulosRP » Vie, 19 Feb 2016, 20:48

Aveces se acaba la tinta y la maquina no lo detecta porque la lengüeta del cartucho esta rota, comprueba primero que los cartuchos tengan tinta.
RotulosRP
 
Mensajes: 10
Registrado: Jue, 27 Feb 2014, 13:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor didicba » Vie, 19 Feb 2016, 21:51

hola RotulosRP,
tiene sistema continuo, asi que tinta sabemos que tiene
didicba
 
Mensajes: 19
Registrado: Mié, 10 Feb 2016, 00:34
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor legondigital » Vie, 19 Feb 2016, 23:46

Buenas tardes,
Deberías comprobar si tienen continuidad o pregunta a algún amigo electricista o electrónico y te lo dicen en un segundo. Tiene toda la pinta de que se ha fundido.

Un saludo,
Eugenio B. M.
LEGON DIGITAL
Avatar de Usuario
legondigital
Maestro
 
Mensajes: 695
Registrado: Jue, 10 Oct 2013, 00:57
Pais: España España
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v  [SOLUCIONADO]

Notapor didicba » Mar, 03 May 2016, 13:07

ya solucione este problema...
la solucion: comprar 2 cabezales nuevos -.-

gracias igual a todos
didicba
 
Mensajes: 19
Registrado: Mié, 10 Feb 2016, 00:34
Pais: Argentina Argentina
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias

Re: Problema con cabezales Roland SP 540v

Notapor THINKSTIKERS » Sab, 29 Oct 2016, 03:05

amigo me encuentro en venezuela y aqui no es tan facil cambiar dos cabezales de un solo golpe lo mejor es siempre tratar de solucionar y ahorraras un poco
THINKSTIKERS
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab, 29 Oct 2016, 02:58
Pais: Venezuela Venezuela
Gracias dadas : 0 gracias
Gracias recibidas  : 0 gracias


Volver a S.A.T

 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos, 1 robot y 0 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados visitándonos a la vez fue 160 el Mié, 02 Jul 2014, 14:52

Robots indexando la web ahora: CCBot [Bot]


  • Estamos en las redes sociales
Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter   Síguenos en Google+   Sígue nuestro canal en Youtube   Síguenos en Instagram
  • Anuncio
XHTML 1.1 válido   CSS Válido